Очарование Италии
Очарование Италии
Италия – это не только одна из самых развитых в Европе стран, но и колыбель мировой культуры, ведь именно она подарила нам шедевры гениальных художников, литераторов, скульпторов и архитекторов. Каждый из ее насыщенных экскурсионными маршрутами городов словно является отдельной столицей: это и Рим, куда, как известно, ведут все дороги, и Милан – второй по величине город в Италии, центр мировой моды, и Венеция – место встреч всех влюбленных, и современный торговый Неаполь…. Их уникальный архитектурный облик, древние руины, знаменитые музеи и парки, сочетаясь с современными отелями, ресторанами и магазинами, создают неповторимое очарование этой волшебной страны.
Но достопримечательности, известные нам еще по фотографиям в школьных учебниках истории, - это еще далеко не все, что может предложить индивидуальный тур в Италию – солнечная страна с живописными долинами и высокими горами. Обладая удивительно благоприятными климатическими и природными условиями, эта страна успешно развила туристическую инфраструктуру, и теперь местные курорты способны удовлетворить любые потребности: и великолепные пляжи на морских побережьях, и современные горнолыжные зоны в снежных вершинах.
Кроме того, незабываемым отдых делают и радушные итальянцы, о темпераменте которых складывают анекдоты и байки. Эти эмоциональные, гостеприимные и приветливые люди способны внести в повседневность радужные нотки, превращая путешествие по Италии в настоящую сказку!
Кухня
Как и все итальянское, местная кухня поражает своим разнообразием и уникальностью, основанными на прочной традиции: ведь рецепт приготовления некоторых блюд не менялся в течение многих веков! Одним словом, даже самые изысканные гурманы, отправившись в индивидуальный тур, найдут в Италии деликатесы себе по вкусу!
Макаронники! Несомненно, символом здешней трапезы считаются макароны, причем точное число их видов не рискнет назвать даже самый искусный повар: длинные и короткие, тонкие и толстые, полые и начиненные, плоские и в виде трубочек, даже разноцветные… Неизменно, пожалуй, одно – к столу они подаются с соусом и тертым сыром. Из теста здесь готовят и похожие на пельмени равиоли и каппелетти, а в качестве начинки используют не только мясо, но и другие добавки, например, творог, овощи, грибы или фрукты. Не менее знамениты и местные салаты, заправленные уксусом и оливковым маслом, а также супы и многочисленные закуски.
На сладенькое... Разнообразие итальянских десертов порадует любого сладкоежку, но самыми вкусными среди них считаются мороженое «джелатто» со взбитыми сливками и торт «терамису» - кофейный бисквит с кремом в шоколадных стружках.
Традиционные напитки Несмотря на то, что сами итальянцы не питают особой страсти к алкоголю, их вермуты «Мартини», вина «Асти», ликеры «Амаретто» и традиционная водка «граппа» признаны во всем мире, зато любовь местного населения к кофе породила множество традиций его варки. Например, на севере предпочитают разбавленный, а на юге очень крепкий, а наряду с традиционными экспрессо и капучино здесь различают еще и своеобразный «каффе карретто» (с добавлением водки).
|