(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Заповедник Рас-Мохаммед - уникальная гордость Египта

Заповедник Рас-Мохаммед - уникальная гордость Египта

Египет - экзотическая страна контрастов и незабываемых достопримечательностей. Широкий спектр впечатлений вам гарантирован! Одним из самых популярных среди туристов мест страны является уникальный памятник природы Рас-Мохаммед. Знаменитый заповедник находится вблизи известного курорта Шарм-эль-Шейх. Ежегодно сотни тысяч туристов посещают эти заповедные места и интерес к ним не утихает. Какие же тайны хранит загадочный Рас-Мохаммед и в чём секрет его привлекательности для жителей и гостей Египта?

Ворота в рай

Рас-Мохаммед представляет собой настоящий комплекс природных диковинок. Вот перечень следующих достопримечательностей, достойных внимания:

  • Озеро Желаний
  • Озеро Барракуд
  • Мангровая роща
  • Подводный риф.

Поговаривают, окунувшись с головой в Озеро Желаний, исполняется любая загаданная мечта. Недаром, местные жители окрестили данный водоём Магическим. Светло-бирюзовая вода этого залива удивительно красива и прозрачна. За ночь озеро остывает, поэтому необходимо быть осторожным, заходя в воду. Она ледяная! И несмотря на свою красоту - безжизненна, ведь состав воды красноморского залива приближается к составу воды Мёртвого моря. Кроме соли там ничего не обитает.

Другая картина ждёт любителей путешествий на Озере Барракуд. Воды здешнего залива достаточно обитаемы. Главные жители залива - барракуды. Эти хищные рыбы живут и охотятся преимущественно стаями. Поэтому, несмотря на белоснежный песок и изумительный цвет воды, купаться в Озере Барракуд категорически запрещено. На въезде в заповедник стоят странные каменные сооружения. Они как суровые охранники сторожат вход на диковинную землю. Врата в рай - вот первая ассоциация, приходящая на ум при виде этого зрелища.

Изумительная красота заповедника

Мангровые деревья - уникальнейшие растения на всём Земном шаре! Только они обладают удивительным свойством перерабатывать морскую воду и превращать её в пресную. Соль, впитавшаяся по корням, выступает белым налётом на листьях. В Рас-Мохаммеде можно вдоволь налюбоваться этим природным явлением, посетив Мангровую Рощу. Здесь же находится древний тектонический разлом, появившийся в связи с землетрясением. Земля разверзлась на 2 части и между ними течёт Красное море.

Подводная прогулка, пожалуй, самое увлекательное и захватывающее знакомство с природой национального египетского заповедника. Бесподобной красоты кораллы и загадочно-неповторимый мир Красного Моря не оставит равнодушным никого. Среди коренных морских обитателей можно встретить:

  • мурену
  • рыбу-попугая
  • осьминога
  • черепаху
  • ската
  • ядовитую крылатку
  • рыбу-клоуна и многих других.
Осуществив подводное погружение, можно лицезреть погребённые на дне моря затонувшие судна.
Рас-Мохаммед - заповедная жемчужина Египта, которую стоит посетить в обязательном порядке.
 
Семейный ресторан Вилла Ривьера - это средиземноморский оазис в самом центре Киева. Его оригинальный интерьер, прекрасный сервис и множество вкуснейших блюд от профессионального шеф-повара всегда ждут посетителей - как больших, так и маленьких. Ваши дети будут находится в игровой комнате, под присмотром няни, занятые веселыми играми и конкурсами, а вы сможете насладиться атмосферой покоя и замечательными блюдами европейской кухни. Во время заката можно любоваться живописным заливом сквозь огромные витражные окна ресторана и слушать живую музыку, а по утрам - пить горячий ароматный кофе с любимым человеком.
04 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня