(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Курорты Турции - Сиде

 

Курорты Турции - Сиде

Сиде – турецкий курортный город, расположенный на побережье Средиземного моря. Сиде имеет славу романтичного города, который очень популярен среди влюбленных парочек. А все из-за легенды, которая гласит, что именно в Сиде устраивали тайные свидания великая Клеопатра и Марк Антоний. Так же, город славится своими широкими и пологими пляжами, спускающимися в чистейшие воды Средиземного моря. А на прибрежной территории, находятся десятки уютных отелей, баров и ресторанов. 

Архитектура Сиде

Известен Сиде и своей древней архитектурой. Здесь, как и во многих районах Турции, находятся памятники греческого и римского периодов жизни в истории этих мест. Самыми популярными из них являются: Агора (рыночная площадь), Колонные улицы, дворец и базилика епископа, античный театр, крепостные стены города, храмы Артемиды и Аполлона. Агора являлась местом многолюдных городских собраний, на которых решались судьбоносные вопросы для жителей города. Так же, на территории Агоры находился городской рынок, построенный по круговой системе. Самым популярным товаром на рынке в Сиде являлись рабыни, которые славились своей красотой и смиренностью. Рядом с Агорой находится Колонный проспект – широкая улица, увенчанная по краям массивными колоннами. В наши дни, на этом проспекте расположено много сувенирных лавок и местных ресторанчиков.
В Сиде хорошо сохранились руины великого римского театра, который мог вместить на своих трибунах 20000 зрителей. Архитектура театра довольно традиционна для римских времен – множество сводчатых арок, на которых и расположены трибуны. А возле театра расположен огромный, на те времена, общественный туалет – на 24 особы, со встроенной внутренней канализацией.
Одним из самых популярных памятников Сиде являются базилика и дворец городского епископа. Время постройки базилики датируется 6 веком до нашей эры. А сам комплекс, довольно запутан, так как состоит из множества маленьких и нескольких больших помещений. Стоит отметить такое сооружение, как  Нимфеум – городской фонтан, находящийся за древними городскими стенами. В свое время, этот фонтан выглядел роскошно и был облицован отборным мрамором  и встречал своим убранством гостей города. Сейчас, фонтан уже не так впечатляет, как в античные времена, тогда это сооружение было воистину грандиозным.
Два древних храма, Аполлона и Артемиды, когда-то были весьма почитаемыми и являлись центрами поклонения греческим богам. Пять колонн, оставшихся от былого величия храма Артемиды, стали визитной карточкой Сиде и одним из самых узнаваемых мест во всей Турции. В Сиде есть место, в котором собрано большинство ценных предметов искусства античных времен – Музей античного искусства. Так же, здесь можно найти многие интересные изобретения и конструкции древнего времени – жертвенники, оружейные барельефы, солнечные часы, статуи, гробницы и многое другое.

Развлечения Сиде

В Сиде расположена достаточно большая сеть ресторанов и баров, в которых представлены разнообразные кухни мира. Так же, достаточно развита ночная жизнь - город имеет славу тусовочного центра для молодежи. На пляжах города, действуют многие развлекательные программы, экскурсии и аттракционы.
Сиде отменный курорт для отдыха как всей семьей, так и дружной компанией.

 

Израиль – страна с самой передовой медициной мира, в частности в гинекологии. Здоровью женщины, здесь отводится особое внимание, начиная с раннего детства и до зрелого возраста. Здесь работают самые высококвалифицированные врачи, используя в своей практике новейшие технологии и современное оборудование. Не зря женщины со многих стран предпочитают лечение в Израильских клиниках. Приоритетным направлением работы врачей есть органосохраняющие методы лечения, поэтому гинекология в израиле ссылка имеет высокую оценку среди пациенток многих стран. Профессиональная диагностика на раннем уровне позволяет избежать многих тяжелых заболеваний. Почти все медицинские центры имеют сертификаты международного значения. Врачи Израиля возвращают счастье и дарят надежды многим семья, которые обратились к ним за помощью.
02 апреля 2014

Похожие новости

СТРАНЫ
Запомнить меня