(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Бесплатный дом в Испании? Заброшенные земли теперь отдаются за бесценок

Бесплатный дом в Испании? Заброшенные земли теперь отдаются за бесценок

Хотите приобрести себе дом для загородного отдыха в Испании? Экономический спад в этой стране привел к тому, что некоторые компании приобретают целые деревни по нулевой цене. Множество селений теперь покинуты жителями, которые перебираются в города или более преуспевающие сельскохозяйственные районы. Заброшенные земли стали лакомым куском для сельского или экологического туризма. Туда приезжает немало художников, писателей и простых туристов, желающих пожить на лоне природы.

Инвестор для "города-призрака"

Чтобы сохранить старинные постройки в новых «городах-призраках», власти Испании ищут инвесторов, готовых предложить проекты по их реконструкции. Одно из таких поселений – А-Барка (A Barca, в переводе с испанского – «в лодке»), деревня в Галиции, расположенная на побережье реки Мино у границы с Португалией. В ней сохранились дома 15 в. Несколько компаний уже предложили свои услуги по развитию заброшенной деревни, но предпочтение отдается туристическим проектам. Они могли бы стать существенным подспорьем для местной экономики.
Жители А-Барка покинули свои дома в 1960-x гг. после того, как их сельскохозяйственные угодья оказались затоплены новым водохранилищем. Но большинство деревень пустеют просто потому, что их население не может найти себе подходящую работу. Согласно официальной статистике, сейчас в стране примерно 2900 заброшенных населенных пунктов.

Собственный дом на северо-востоке Испании

Почти все покинутые поселения находятся в Галиции. По этим землям пролегает знаменитый маршрут паломничества в Сантьяго-де-Компостела – главный город провинции. В кафедральном соборе этого города хранятся мощи святого апостола Иакова, поклониться которым издавна приходили христиане всей Европы. С 1985 г. старая часть Сантьяго-де-Компостела входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Опустевшие поселения привлекают внимание не только туристические компаний, но и многих людей, мечтающих о собственном загородном доме. В их числе немало иностранцев, особенно англичан. Например, Нейл Кристи, 60-летняя жительница Лондона, за 62 тыс. долларов приобрела три каменных дома и старинное зернохранилище в Аррунаде. Эта деревня расположена в 30 км от Атлантического побережья, в провинции Астурия на северо-востоке страны. «Я мечтаю покинуть шумный большой город, – рассказывает она. – Эти дома были практически руинами, но купить что-либо подобное в Англии совершенно невозможно. Астурия – прекрасный район с очень приветливыми людьми, который обеспечивает достойный уровень жизни».

Море, пляж, солнце…именно эти слова первым делом приходят на ум, стоит нам только заговорить о Греции. И действительно, Греция – это удивительная страна с тёплым мягким климатом и богатой древней культурой. Одним из самых популярных курортов в этой стране является остров Крит. У нас можно легко заказать туры греция крит и окунуться с головой в увлекательный отдых.
18 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня