(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Бесплатный дом в Испании? Заброшенные земли теперь отдаются за бесценок

Бесплатный дом в Испании? Заброшенные земли теперь отдаются за бесценок

Хотите приобрести себе дом для загородного отдыха в Испании? Экономический спад в этой стране привел к тому, что некоторые компании приобретают целые деревни по нулевой цене. Множество селений теперь покинуты жителями, которые перебираются в города или более преуспевающие сельскохозяйственные районы. Заброшенные земли стали лакомым куском для сельского или экологического туризма. Туда приезжает немало художников, писателей и простых туристов, желающих пожить на лоне природы.

Инвестор для "города-призрака"

Чтобы сохранить старинные постройки в новых «городах-призраках», власти Испании ищут инвесторов, готовых предложить проекты по их реконструкции. Одно из таких поселений – А-Барка (A Barca, в переводе с испанского – «в лодке»), деревня в Галиции, расположенная на побережье реки Мино у границы с Португалией. В ней сохранились дома 15 в. Несколько компаний уже предложили свои услуги по развитию заброшенной деревни, но предпочтение отдается туристическим проектам. Они могли бы стать существенным подспорьем для местной экономики.
Жители А-Барка покинули свои дома в 1960-x гг. после того, как их сельскохозяйственные угодья оказались затоплены новым водохранилищем. Но большинство деревень пустеют просто потому, что их население не может найти себе подходящую работу. Согласно официальной статистике, сейчас в стране примерно 2900 заброшенных населенных пунктов.

Собственный дом на северо-востоке Испании

Почти все покинутые поселения находятся в Галиции. По этим землям пролегает знаменитый маршрут паломничества в Сантьяго-де-Компостела – главный город провинции. В кафедральном соборе этого города хранятся мощи святого апостола Иакова, поклониться которым издавна приходили христиане всей Европы. С 1985 г. старая часть Сантьяго-де-Компостела входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Опустевшие поселения привлекают внимание не только туристические компаний, но и многих людей, мечтающих о собственном загородном доме. В их числе немало иностранцев, особенно англичан. Например, Нейл Кристи, 60-летняя жительница Лондона, за 62 тыс. долларов приобрела три каменных дома и старинное зернохранилище в Аррунаде. Эта деревня расположена в 30 км от Атлантического побережья, в провинции Астурия на северо-востоке страны. «Я мечтаю покинуть шумный большой город, – рассказывает она. – Эти дома были практически руинами, но купить что-либо подобное в Англии совершенно невозможно. Астурия – прекрасный район с очень приветливыми людьми, который обеспечивает достойный уровень жизни».

Море, пляж, солнце…именно эти слова первым делом приходят на ум, стоит нам только заговорить о Греции. И действительно, Греция – это удивительная страна с тёплым мягким климатом и богатой древней культурой. Одним из самых популярных курортов в этой стране является остров Крит. У нас можно легко заказать туры греция крит и окунуться с головой в увлекательный отдых.
18 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня