(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Гоа - земля грёз и романтики

Гоа - земля грёз и романтики

 

Гоа является самым маленьким штатом Индии и самым известным курортным местом Индостана. Гостеприимство индийцев туристы ощущают ещё до вылета. Для получения визы никаких очередей, собеседований, по прилёту все так же предупредительны и вежливы. А к русским особенно. Индия - одна из тех стран, где русским туристам оказывают особое искреннее радушие, нежели к другим народам. 


Любители индийского кино узнают знакомые здесь интерьеры, дело в том, что когда нет туристов, местные отели становятся съёмочной площадкой для очередной кинодрамы. Индия - не богатая страна, но на отелях не экономит. Вы набираете в Яндексе "Гоа туры цены", ожидая увидеть оптимальное по цене-качеству предложение на путевку, так? И будете совершенно правы: туры в Гоа доступны каждой категории туристов и позволяют выбрать отель на любой стиль и бюджет, есть просто великолепные номера, со вкусом оформленные, со своими бассейнами и прочими удобствами. 


Первая экскурсия - к главной достопримечательности штата Гоа, к католическому собору. На Индию покушались многие, но единственный, кто добился успеха, были португальцы. В XV века Васко да Гама отплыл в эти края. Португальцы присвоили себе несколько клочков земли, в том числе и Гоа и построили свой континентальный мир - Рим на востоке - так называют эти места. Собор Франциска Ассизского - он был построен пять столетий назад. Сначала его иконы и росписи делали местные художники. В христианские сюжеты, они ловко вплетали сюжеты индийской мифологии. Когда об этом стало известно португальскому королю, он разгневался, и велел запретить такое творчество. 


А 3 декабря сюда приезжают многочисленные паломники - это день памяти Святого Франциска Хавьера. В этих стенах, в серебряном саркофаге хранятся его мощи. 3 декабря их выставляют на всеобщее обозрение, и прикоснувшиеся к ним больные, излечиваются от всех болезней, но это только 3 декабря и раз в десять лет. Половина индийцев здесь католики, а потому, здесь на много чище чем в остальной Индии.


В конце 60х годов прошлого столетия сюда, в Гоа, устремилась публика с запада. Одни искали новые ощущения, другие – погружались в восточные религии. Некоторые хиппи, приехавшие тогда, живут здесь, по сей день. 


Индия - это рай. Может быть не для людей, но для животных точно рай. Каждый зверь в Индии имеет право жить там, где ему угодно. Ни когда в жизни, ни один житель не то что бы лишить жизни какую-нибудь козявку или хищника, он даже не посмеет дотронуться до него. Все животные в Индии священны, а не только корова. Чувствуя свою безнаказанность и будущую защищённость, многие дикие животные переселяются из джунглей в города. Конечно, медведи и тигры не разгуливают по улицам, там правят коровы и обезьяны. Причём когда коровы ложатся посреди дороги, образуются километровые пробки и все терпеливо ждут полисмена, который может почтительно ткнуть священное животное в бок, и тогда, может быть, оно сойдёт с дороги. Самые мудрые из животных - это слоны. Слоны играют такую же роль в жизни, как и иконы в религии, как бульдозер на стройке. Они столь ценны, что их страхуют, так же как и мы на родине страхуем машины, драгоценности. Слоны обожают воду и в процессе помывки, слон может показать всю свою любовь к человеку 


В Гоа приезжают отдохнуть. Под открытым небом расположены концертные площадки и пляжные театры. Воздух наполнен ароматом благовоний и марихуаны. Гоа, стал центром психоделической музыки, которая творится под влиянием местной культуры и психотропных веществ. 
Здесь великолепные отели, ночные развлечения, морские прогулки на яхтах. Улов, кстати, гарантирован.

 

Несмотря на дешевизну индийского курорта, который в несколько раз дешевле остальных подобных курортов, здесь привлекательна неповторимая атмосфера. Религия и быт вот основные ее слагаемые.

Индия и вправду либо притягивают, либо отталкивают. Индия бьёт по лицу раскаленным воздухом, разнообразием специй и грязью, а потом успокаивает красками и чувственным наслаждением. Но если Вы задаете себе вопрос, куда поехать отдыхать в Индии  в первую очередь, не сомневайтесь, остановите свой выбор на Гоа!

16 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня