(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон - "жемчужина" португальских городов, очаровывает своими церквями, замками, дворцами, средневековыми улочками и музеями.

Лиссабонское побережье простирается от широкого устья реки Тежу до пляжей Алентежу, от современного столичного мегаполиса до живописных рыбацких поселков. Расположенная на юго-западном побережье Пиренейского полуострова, Кошта де Лижбоа отличается разнообразными природными условиями и мягким климатом, для которого характерны теплая зима со средней температурой в январе около +12°С и умеренно жаркое лето, когда благодаря свежим бризам с Атлантики средняя температура в августе составляет +24°С.

Тот, кто приехал в Лиссабон впервые, увидит гораздо больше, чем ожидал. Разгадка в том, что никакая литература не может достоверно описать страну, где уживаются контрасты традиции и культуры, создававшиеся на протяжении 15 веков не только местными жителями, но также путешественниками и купцами из Индии, Японии, Африки.

Первым королем Португалии стал Альфонсо Энрикес, который с детства мечтал заполучить корону, а в юности был очарован Лиссабоном, и в 1147 г. завоевал его. Город - легенда, история которого насчитывает более двадцати веков, Лиссабон стал столицей Португалии в 1147 г., после своего освобождения от арабской колонизации.

Лиссабон

Лиссабон - стоит на берегу реки Тежу, там, где ее мощный разлив, снова сужается перед впадением в океан. Португальская столица уже по своей топографии является разноликим городом. Море домов простирается на многие километры вдоль берега. Пешая прогулка по Лиссабону подарит вам массу впечатлений, наряду с гигантскими постмодернистскими башнями торгового центра и кукольными домиками старого города вы увидите архитектуру всех стилей - Лиссабон живет в противоречиях между меланхоличным декадансом и мифами прогресса. Вам понадобятся все органы чувств, чтобы воспринять всю пестроту улиц с многообразием лавочек и пивных, звуков и запахов.

Путешествуя в окрестностях столицы, любознательному туристу будет весьма непросто сделать выбор между посещением исторического района со знаменитыми Вифлеемской башней и Монастырем Иероминитов (Жеронимуш) - шедеврами архитектурного стиля "мануэлино", объявленные ЮНЕСКО достоянием общемировой культуры, и Белемским культурным центром.
Но Лиссабон это и город народных гуляний, лучших в стране магазинов, ночной оживленной жизни, водных видов спорта.

 
Ищете игры для девочек? Приглашаем на наш сайт!
22 января 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня