(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Географическое положение

Географическое положение

Географическое положениеМонако – солнечный край с мягким климатом, хороший для респектабельного городского и пляжного отдыха. Осадки выпадают в основном осенью, от зимнего холода княжество защищено горным массивом Приморских Альп. А летом, в самую жару, морские бризы естественным образом охлаждают побережье. Все это делает Монако хорошей курортной областью для пляжного отдыха и яхтинга.

Здесь бедная фауна и незначительные природные красоты (красивейшая бухта у города постоянно заполнена яхтами, одна дороже другой), но по части благоустроенности, комфорта и роскоши это одно из самых продвинутых мест.

В княжестве проживает всего тридцать тысяч человек. И тем не менее, по плотности населения Монако занимает первое место в мире. В основном жители Монако это французы, итальянцы и прочие европейцы, как правило, представители богатых семейств. Но есть и собственная этническая группа, монегаски. И хотя их всего 16 процентов от общего числа жителей, правом избираться в Парламент владеют только коренные жители, что подчеркивает традиционность и преемственность общественного устройства Монако.

Географическое положение

Несмотря на катастрофическую нехватку места для строительства, здесь бережно относятся к природному ландшафту и к озеленению в целом. Почти 20% всей территории занимают парки, скверы и сады. Большое множество роскошных открытых цветников, клумб и посадок, а благодаря теплому климату большинство цветов цветет круглый год.

29 ноября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня