(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Экстрим туризм

Крым-экстрим

Экстрим туризм Экстрим-культура, смысл которой коротко можно выразить словами: "ничто не слишком в свободное от работы время", расцвела на заброшенных просторах Крыма махровым цветом. Экономический кризис "поприбрал" не только невероятное количество всюду бдевших сторожей и непущателей всех мастей, но и растворил в пучине дачного и барного строительства сотни километров заборов и местных берлинских стен. Теперь в Крыму все можно, только осторожно. Прошу учесть, что этот раздел - не самоучитель, а всего лишь обзор подходящих мест для тех, кто уже давно все умеет.
Перед отправлением в горы зарегистрируйтесь в местной КСС.
Тех, кого манит море, ждут: мыс Тарханкут с необыкновенно прозрачной водой для дайвинга и подводной археологии; Алушта с экстремально ржавой вышкой (это форма для свай) и другими штуками для прыжков на акватории недостроенного яхт-клуба (у Дворца пионеров).

Мыс Сотера между Алуштой и Судаком (ехать можно на байке или мотоцикле) - сочетание радиотелескопа с первобытно-нудистскими стоянками типа Хлам или Лимония издавна привлекало сюда толкиенистов, контактеров, экстрасенсов (и экстрасексов - любителей аль-фреско).
Пушкинский грот - остров анархизма в пионерской империи Артек и прозрачная вода для дайвинга. По другую сторону от легендарного Аю-Дага - все водные развлечения в Партените.

Экстрим туризмНа западе Крыма, неподалеку от Сак, находится полигон морской авиации Нитка с самым большим в мире трамплином, восходящими токами для авиа- и парашютного спорта, морем асфальта для гонок (от картингов и буеров до тягачей) и просто морем для парусного спорта и вэйкборда.

Евпатория с экстрим-парком Фанбокс (парк им. Фрунзе, вблизи городского пляжа), есть прокат роликов. Более подробно про Крым можно на сайте на сайте.
Знамениты стритовая тусовка в Ялте у памятника Ленину, хип-хоп братва в Симеизе, в Севастополе - тусовка на "Примаке" - Приморском бульваре.

Отличное дополнение к морской расслабухе дают горные утехи: трассы для горного велосипеда, мотоциклов и джиппов на плато Ай-Петри, там же оборудованная пещера "Трехглазка"; Никитская расщелина, скала Крестовая, гора Сокол и другие грамотно оборудованные для скалолазания маршруты. Трасса для мотокроссов под Алуштой; гора Клементьева у Коктебеля - колыбель легкой авиации, а пляж - старинное системное место хиппи и митьков.

Пещеры и оффроад-трассы Чатырдага и плато Караби, Бахчисарайские Бабы, обрывы Качи-Кальона, Мангупа и других "пещерных" городов, а также меловая прерия Белой скалы (Ак-Кая) - лакомые куски не только для скалолазов, но и для кладоискателей. Ну а фэнтази здесь рождается самым природным образом.

Экстрим туризмПолный апофигей экстрима наступает к середине августа у руин Крымской атомной станции, на мысе Казантип. Пестрая смесь из шикарно упакованных фан-бордеров (любителей парусной доски), кибер-панков и прочих неформалов с круглосуточным буханьем неземной музыки, танцами на атомном реакторе ночью и гонками на джипах днем - все это изменило город Щелкино.

Людям с традиционной моралью лучше воздержаться от визитов: такого обилия татуировок, проколотых носов, губ и чего попало, таких бешеных причесок и такого вольного нудизма и свободной любви нигде на территории нашей благовоспитанной Родины больше не встретишь.

Материалы предоставлены сайтом www.zverozub.com


26 апреля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня